Indonesia News

The Yahoo product feedback forum now requires a valid Yahoo ID and password to participate.

You are now required to sign-in using your Yahoo email account in order to provide us with feedback and to submit votes and comments to existing ideas. If you do not have a Yahoo ID or the password to your Yahoo ID, please sign-up for a new account.

If you have a valid Yahoo ID and password, follow these steps if you would like to remove your posts, comments, votes, and/or profile from the Yahoo product feedback forum.

Hai, silakan beritahu bagaimana kami bisa meningkatkan layanan agar lebih baik.

You've used all your votes and won't be able to post a new idea, but you can still search and comment on existing ideas.

There are two ways to get more votes:

  • When an admin closes an idea you've voted on, you'll get your votes back from that idea.
  • You can remove your votes from an open idea you support.
  • To see ideas you have already voted on, select the "My feedback" filter and select "My open ideas".
(thinking…)

Enter your idea and we'll search to see if someone has already suggested it.

If a similar idea already exists, you can support and comment on it.

If it doesn't exist, you can post your idea so others can support it.

Enter your idea and we'll search to see if someone has already suggested it.

  1. Fasilitas Komentar disetiap artikel berita dimohon di hilangkan.

    Yahoo yang terhormat, saya merasa tidak nyaman apabila membaca berita di situs Yahoo. dikarenakan komentar-komentar yang tidak bermutu, dan menjurus kepermusuhan atau SARA, jadi alangkah bijaknya fasilitas komentar di setiap berita di YAHOO di hilangkan dan diganti dengan fasilitas "suara Pembaca" dan masih harus dipilah setiap suara pembaca, agar yang tampil hanya yang bermutu, yang menjurus kepada pemberian solusi. sebab pada dasarnya orang indonesia suka seenaknya sendiri dalam berkomentar tanpa dipikir, dan belum adanya aturan yang jelas di dunia maya mengenai etika berbicara di dunia maya. akan perhatian dari YAHOO saya ucapkan terimakasih.

    1st ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  2. Yahoo! Indonesia Selalu Memojokan Suatu Agama pada Artikelnya dan Berbau SARA

    Mohon lebih diperhatikan oleh management Yahoo! Indonesia!!! Kalian secara tidak langsung sudah memupuk perpecahan di kalangan masyarakat Indonesia yang menganut pluralisme. Kami sebagai minoritas sudah 'masa bodo' dengan komentar2 orang2 di luar sana, tetapi kami paham arti dari menghargai sesama! Coba dicek artikel "Lakon haram gembala Tuhan" dan "Pastor bejat bernafsu sesat". Apa Anda yang menulis artikel tersebut pernah bersekolah, mengenyam pendidikan yang layak, memiliki pengalaman di bidang jurnalis, paham tata bahasa yang baik, dan mempunyai rasa hormat & menghargai? SAYA RASA TIDAK! Yahoo Indonesia sudah jelas memiliki karyawan yang sangat tidak berkompeten di bidangnya! Anda suka memancing dengan artikel…

    2nd ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    4 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  3. http://id.berita.yahoo.com/lima-game-ini-menghina-islam-072104562.html?code=AQABffFpSAiJ1TUky--UZ93rwL4KdZb-Q_-lXD7yfrSVWh-jpow3QqrbcG081-NT

    tolong di hapus karena merupakan artikel yang berbau SARA ! silahkan baca komentar yang ada !

    3rd ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    2 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  4. g

    Banyak "ampas" yang berkomentar sampah, Menyedihkan !!!!!

    Kapan di Indonesia bisa tercipta DAMAI & TOLERANSI antar Suku & Agama???

    Percuma pemerintah menjalankan program "Wajib Belajar 6-9 Tahun", kalo ternyata masih banyak yang otak nya ga bisa di pakai untuk berpikir dengan baik..

    Buat apa ada pelajaran sosial tapi masyarakat nya ga bisa bersosialisasi dengan baik???

    Tinggal di satu atap Negeri Indonesia, tapi malah saling mencaci-maki, menjelek-jelekan, menghina, blablablabla..

    Giliran terkena bencana alam, baru saling merengek-rengek, MENGEMIS minta bantuan & pertolongan.. Ngoto tak perduli minta bantuan dari orang bersuku apa atau orang beragama apa..

    Bumi Pertiwi Indonesia yang telah dinodai +…

    4th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    2 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  5. tolong yahoo kalo ngasih berita di selektif dulu. selama ini banyak berita yg memicu perang sara.

    yahooo, tolong beritanya di selektif dahulu
    kalau yg berbau agama tolong jangan ditampilakn
    bikin dosa aja nih
    apa karyawan yahoo pada ga punya agama kali yah
    maaf kalau tersinggung, tapi itu kenyataan

    5th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    2 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  6. 5th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    5 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  7. Mari laporkan sama-sama Pihak Yahoo! ke KemKominfo agar segera ditindak!

    Segera kita lakukan class-action untuk pihak Yahoo! agar mereka berbenah diri, sebab telah banyak pengaduan publik perihal liputan yang memancing sara dan bahkan penempatan foto2 yang cenderung asusila di tampilan utamanya. Yahoo! Indonesia harus kapok dan mengerti akar budaya ketimuran apalagi Bangsa ini yang saya yakin masih banyak orang yang terhormat dan bermartabat.

    7th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    5 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  8. yahoo

    yahoo berita yang mengandung isu SARA jangan di posting lah
    masyarakat indonesia itu sensitif , mata ketemu mata aja bisa bunuh 2an . gimana berita SARA sebagai web besar yg baik harus juga di peratikan hal semacam ini
    apalagi Tentang Agama itu sangat sensitif

    thanks ya tolong banget di perhatikan
    http://id.berita.yahoo.com/profesor-havard-beberapa-umat-kristen-percaya-yesus-menikah-041406775.html

    8th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  9. Yahoo News: Tidak Bertanggung Jawab

    Dibandingkan Kompas, Detik, dll Yahoo News benar-benar tidak punya filter. Comments yang berbau SARA didiamkan saja. Mana etika jurnalisme kamu Yahoo!!!!

    9th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  10. Yahoo, News muat berita isue murahan yang dapat memicu konflik di Indonesia

    Yahoo yang notabene Amerika jangan kutip berita2 dari Koran murah yang isunya cuma mencari sensasi. Anda dapat menimbulkan konflik dan pemmberitaan tidak imbang. Ada 2 maksud:
    1. Menyudutkan pihak tertentu.
    2. Mengadu domba
    3. Sengaja Membakar sentiment pihak tertentu.

    10th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    2 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  11. tolong untuk tidak menampilkan berita-berita yang berbau agama

    seperti ini contohnya : http://id.berita.yahoo.com/lima-game-ini-menghina-islam-072104562.html?code=AQBr0nKmPetMebACrG0dCITShp0ducDle8c8SiSUEBBYyTKeBzOhHRAhbaQaEydxRTkQBFyknMSI0LCqk7wPn2osRGpWGSzRFaQF0PAKA6X0LqlvUUYHNYLxTI1IDb7biI4bB485rqVd0xwu8kPoSzUwTKGMQ2XrmY0z8Ymdqx1wjFzGuplVwv36xUrfjxnxydo#_=_

    artikel disitu menurut saya terlalu mengada-ngada dan menyulut orang orang muslim. setelah berita ini dibaca, pasti banyak orang langsung marah apalagi yang umat muslim padahal didalam berita tersebut pun belum dilakukan wawancara dan belum ada tanggapan dari pembuat game. bisa saja itu kesalahan yang tidak disengaja.

    lebih baik tidak perlu yahoo menampilkan berita yang mengandung unsur agama lagi karena seharusnya sebuah web seperti yahoo memiliki target visitor yang universal, bukan yang beragama a atau b...

    10th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  12. PENYARINGAN KOMENTAR

    Saya setuju bahwa yahoo tidak membatasi setiap orang untuk memperoleh informasi. Akan tetapi perlu disadari bahwa tidak semua orang yang memperoleh informasi memiliki cara yang sama dalam menyampaikan saran dan kritik atas informasi yang diperoleh. Banyaknya komentar negatif memungkinkan terciptanya sebuah perpecahan. Dalam hal ini saya ***** lebih spesifik mengkritisi hal yang terkait dengan SARA. Sebagai contoh, silahkan cek komentar dalam situs berikut ini: http://id.berita.yahoo.com/foto/vatican-gardens-tempat-tinggal-paus-benediktus-xvi-saat-pensiun-slideshow/;_ylt=AssWlIca7eDXeJCJFoj2Nt.DV8d_;_ylu=X3oDMTNvM3RsMDl2BG1pdAMEcGtnA2RjZjI1NGQwLThkNjgtMzgwMS1hMTZmLWUxYThmMDk2YjcwMgRwb3MDNARzZWMDTWVkaWFCQ2Fyb3VzZWxNaXhlZExQQ0EEdmVyA2M4MzU2MzEyLTdjYWItMTFlMi04ZmY2LTczYjgwMTM1MWYxZA--;_ylg=X3oDMTBhOWtzcTRsBGxhbmcDaWQtSUQ-;_ylv=3
    Komentar-komentar negatif seperti itu sebenarnya bisa dihindari dengan penyediaan mediasi dari pihak yahoo. Jadi ada semacam penyaringan komentar sebelum komentar itu muncul.

    10th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  13. Manage artikel berita

    Mohon yahoo indonesia, tolong berita olahraganya jangan dimasukkan ke bagian artikel internasional, bukannya berita olahraga sudah ada bagiannya sendiri. Banyak berita internasional yang baru jadi tertutup karenanya. Padahal yahoo uk, canada, dan lainnya tidak menggabungkan artikel berita olahraga ke dalam bagian tab internasional. Dulu yahoo indonesia juga demikian, baru sekarang ini berubah dan saya sangat kecewa dengan hal ini.

    13th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    1 comment  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  14. 13th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  15. http://id.berita.yahoo.com/sejarah-kebohongan-tentang-agama.html

    Untuk berita yang dapat memicu terjadinya perang comment yang menjurus ke SARA , mohon ditinjau kembali..
    Menurut saya hal tersebut dapat menyudutkan salah satu paham / agama tertentu.
    Terimakasih YAHOO

    13th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  16. maraknya isu SARA oleh member Yahoo Indonesia :

    masih banyak komentar komentar SARA yang dikhawatirkan akan memicu perpecahan.. tolong Yahoo Indonesia sebagai penyedia informasi bisa lebih ketat lagi sebagai penyedia infromasi.. contoh langkah yang bisa ditempuh untuk mengatasi penyalahgunaan komentar di situs ini. dengan mengadakan "auto reject" terhadap komentar yang mengandung unsur -unsur atau kata - kata yang SARA terlebh lagi yang berkata jorok.. memang teknologi sekarang canggih, semua orang berkesempatan untuk menyaksikan informasi / menyampaikan informasi. hanya disini menyampaikan informasi yang menyesatkan yang sangat perlu untuk dihindari.. saya disini, mewakili saudara - saudara lainnya, menuntut Yahoo Indonesia lebih profesional dalam menyeleksi komentar serta dalam menyajikan artikel.. saya…

    13th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  17. Foto pada artikel berita

    Dear yahoo,,
    untuk meningkatkan kualitas berita, yang sering team yahoo ambil dari web lain seperti merdeka.com, kompas.com, dsb. diharapkan dipasang foto mengenai topik yang diposting, seperti contoh : https://id.berita.yahoo.com/penampakan-gadis-cantik-yang-kini-014400791.html , pihak anda tidak menyertai gambar yang membuat kami penasaran,,
    sedikit kecewa saya saat membukanya,, semoga saran kami didengar, karena keluhan seperti ini tidak hanya dikecewakan oleh satu orang, tapi ratusan orang yang berkomentar di postingan berita tersebut..

    semoga dengan ini yahoo bisa menjadi lebih baik dalam menyampaikan berita,dll.. ^^ Thx

    13th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  18. Mohon gambar yang ditampilkan disensor atau dipilih dahulu sebelum ditampilkan

    Kenapa gambar yang di "World Naked Ride Bike" banyak yang tidak disensor...Kasihan jika masih anak2 yang melihat berita tersebut...Mohon pihak yahoo lebih selektif lagi dalam memilih gambar...

    13th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    1 comment  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  19. AWASI PEMBERIAN KOMENTAR

    Yahoo, harap AWASI PEMBERIAN KOMENTAR. banyak sekali komentar negatif dan PROVOKATIF yang TIDAK RELEVAN dengan isi berita. dan tolong lebih SELEKTIF DALAM MEMILIH BERITA. juga perhatikan terjemahannya, banyak yg terlihat seperti di-google-translate saja. Trims.

    19th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    1 comment  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
  20. http://www.beritasatu.com/dunia/72551-studi-teks-yesus-mempunyai-istri.html

    tolong kepada yahoo..kalau mau memposting berita di cek dulu kebenarannya..jngan asal comot aja..sumber gak jelas..coba cek artikel dari sini... http://www.beritasatu.com/dunia/72551-studi-teks-yesus-mempunyai-istri.html
    dari artikel anda juga tertulis demikian "Yesus berkata kepada mereka, istri saya." di situ jelas kalau di situ menunjukan kalau itu istri orang..pahami arti tanda baca,,jeda dan penulisan,,
    jngan suka ngubah berita..ini pelecehan..bisa di bawa ke pengadilan..

    19th ranked
    Vote
    Sign in
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    0 comments  ·  Flag idea as inappropriate…  ·  Admin →
← Previous 1 3 4 5 8 9
  • Don't see your idea?

Indonesia News

Feedback and Knowledge Base